Migas extremeñas: qué llevan y cómo hacerlas para que estén sabrosas

En la mayoría de hogares españoles casi siempre se recurre a los mismos tipos de productos para comer a diario (pasta, legumbres…). Luego están los platos reservados para celebraciones especiales (como un buen solomillo o el marisco). Sin embargo, lo que más ha perdurado son aquellas recetas tradicionales, propias de una zona determinada. Tenemos muchos ejemplos, como la paella valenciana o el cocido madrileño. En este caso nos vamos a centrar en las migas extremeñas, un plato barato y con un resultado de escándalo si se elabora de la forma correcta.

ES IMPORTANTE SEGUIR LA RECETA

Decimos que es importante seguir unas pautas porque a pesar de que es una receta muy sencilla, sino se realiza correctamente muchas veces las migas quedan secas. Sin embargo, el sabor de unas buenas migas extremeñas es increíble. Y como hemos mencionado se trata de un plato con mucha tradición y denominado ‘pobre’ por el bajo coste de sus ingredientes. A continuación os mostramos precisamente qué productos se necesitan para hacer este plato exquisito y los pasos a seguir para que esté perfecto.

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Alberto Puente
Alberto Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.