Los vinos blancos, los otros grandes caldos de las uvas más selectas que da esta tierra. ¿Su especialidad? Acompañar a pescados y mariscos, mayoritariamente, aunque también son adecuados para arroces o carnes blancas. Se diferencian de los vinos tintos en que tienen un toque más fresco, más de terraza, picoteo y buena compañía. Aunque en blancos los de Galicia son los más conocidos, el mapa viticultor de España nos ofrece una gran variedad y riqueza de vinos blancos. La OCU ha evaluados los vendidos en los supermercados y ha elaborado un ranking con los mejores vinos blancos que puedes comprar en el supermercados.

Es importante señalar que el vino blanco tiene un toque más ácido que no a todo el mundo gusta. También cuenta con una menor graduación alcohólica, por lo que hace que ‘entre’ mejor, y se apunta a que aporta menos calorías (por el punto de dulzor del vino tinto). Aunque sea más consumido como bebida para el verano, estos son los mejores blancos de supermercado según la OCU para vestir tu mesa todo el año.

MEJORES VINOS BLANCOS SEGÚN OCU: VIÑA LOBERA VERDEJO ECOLÓGICO

Seguimos con la línea de vinos blancos ecológicos, y también con un verdejo. Pero este sí, de la D.O. Rueda. Este vino de bodega más humilde se ha colado entre los mejor valorados por la OCU gracias a su elegante color amarillo pajizo, con esos reflejos verdes que hace que sea tan atractivo. Como buen verdejo, deja en la boca un regusto ácido, pero en la entrada se agradecen también las notas de frutas tropicales y los toques de cítricos.

Se trata de un vino joven, sin crianza, pero que se hace bueno para acompañar cualquier picoteo o entrante en casa, y por muy buen precio (3,40 euros de media).

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