10 libros imprescindibles para aprender a cocinar como un chef

Podríamos decir que gracias a Internet ya lo tenemos todo a mano. Sobre todo, en materia de cocina. Podemos incluso ver vídeos tutoriales para ir siguiéndolos al pie de la letra y ver cómo se hacen las comidas. Sin embargo, hoy queremos que aprendas como un verdadero chef: a partir de los mejores libros de cocina.

No hay nada comparable a hojear un buen libro e ir siguiendo sus instrucciones. Además, así no tendremos que estar pendientes de otros menesteres que no son culinarios, como la conexión WIFI o la carga de batería de nuestro dispositivo. El encanto nostálgico y romántico de hacer una receta como lo hacían nuestras madres está más presente que nunca.

Lo bueno es que siempre podrás consultarlo, una y otra vez, pues no habrá miedo a no volver a encontrar esa receta y no poderla hacer. Descubre 10 libros para aprender a cocinar como un gran chef que ya puedes comprar (o regalar).

«Recetas con historia», libros con encanto

recetas con historia libros

Este es uno de esos libros de cocina tanto curiosos como imprescindibles. Gracias a él, podremos hacer las albóndigas de Asurbanipao o croquetas de pescado de Leonardo Da Vinci. Así como los espárragos a la Pompadour.

También podremos conocer de primera mano las alcachofas asadas al zumo de naranja que tanto gustaban al rey Felipe III. Ángeles Díaz Simón, a través de su libro, recorre una historia diferente a través de recetas curiosas y no muy famosas.

Podrás saber los gustos de todas las épocas y te entrará el gusanillo por hacer las recetas aunque no seas (todavía) un gran chef entre los fogones. Su precio es de 24,90 euros.