Langostinos en tempura: la receta de Chicote para sorprender en Navidad

Uno de los alimentos que no suele faltar nunca en las mesas de Navidad es el marisco. Por su precio ‘más económico’, el más común es el langostino. ¿Están cansado de hacer siempre la misma receta? Mira esta propuesta original de Alberto Chicote: langostinos en tempura con salsa romescu de cacahuetes. Una receta fácil de hacer, con ingredientes que puedes encontrar en cualquier mercado o supermercado, y con la que sorprenderás a tus invitados estas fiestas o en cualquier otra celebración. Toma nota de cómo hacer la receta paso a paso.

INGREDIENTES PARA LA RECETA DE LANGOSTINOS EN TEMPURA

Los ingredientes que se necesitan para hacer la receta de langostinos en tempura de Alberto Chicote son asequibles para el bolsillo y accesibles en cuanto que no son rebuscados. En cuanto al aceite, aquí, aunque sea una fritura, se opta por aceite de oliva virgen. Para la tempura, aunque se puede hacer casera, el chef opta por los preparados, así que no le llevamos la contraria. Te preguntarás si añadir cerveza o gaseosa. La respuesta: no.

• 5 langostinos de tamaño medio por persona (calcula en función de gustos y comensales)

• 750 gramos de cacahuetes

• 3,2 kilos de tomates pera bien maduros

• 200 gramos de pan blanco

• 1 litro de aceite de oliva virgen extra

• 200 gramos de carne de pimiento choricero

• 1,5 litros de aceite de oliva refinado.

• 1 dcl de vinagre de Jerez

• 2 cabezas de ajo (200 gramos)

Ahora sí, te mostramos los trucos de Chicote para elaborar este magnífico entrante en Navidad.

langostinos a la japonesa