Las claves de los eruditos para hacer el mejor gazpacho de España

El gazpacho, una de las sopas frías de verano más consumida en el sur de España y que poco a poco ha conquistado a todas las regiones de España. ES un plato sabroso, fresco y muy saludable. Si preguntas a cada español, cada uno te dirá que hace el mejor del mundo, pues cada maestro tiene la fórmula única para hacer la receta de gazpacho definitiva. Sin embargo, aunque existen multud de opciones, solo hay una forma de conseguir el mejor gazpacho. Como explican los grandes cocineros, su gran secreto reside en la calidad de los ingredientes y en seguir cada una de las fases de elaboración del gazpacho a rajatabla. Así se hace el mejor gazpacho de España.

LOS INGREDIENTES, EL PUNTO DIFERENCIAL

Para hacer el mejor gazpacho de España, se han de seleccionar correctamente los ingredientes. Los tomates deben estar suficientemente maduros. No pasados, pero sí blandos. Por cada 400 gramos de tomate, utilizaremos siempre media cebolla, blanca mejor que morada, 1 diente de ajo, medio pimiento verde y medio rojo, un cuarto de pepino y unos 75 gramos de pan duro. Para el macerado, se utiliza 1 cucharada de café de pimentón dulce (muy importante), y la misma cantidad de sal y comino. Se utiliza siempre AOVE (medio vaso) y un chorro de vinage. El agua es al gusto.

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