Cinco alimentos ultraprocesados que destrozan tu dieta

Los alimentos ultraprocesados son elaboraciones industriales que nacen a partir de sustancias provenientes de otros alimentos, los cuales contaran con grandes dosis de aditivos que poseen bajo valor nutricional, aunque impresionantes cantidades de azucares, grasas, sales y calorías.

Prácticamente todo el mundo conoce que una dieta equilibrada y saludable debe estar compuesta por adecuadas cantidades de verduras, frutas, legumbres, frutos secos, cereales integrales, aceite de oliva, productos lácteos, entre otros. No obstante, se hace siempre propicio mencionar cuales son los alimentos que debe evitarse a toda costa, debido a que pueden repercutir en una acertada dieta.

Para el nutricionista Carlos Rios, quien es el líder del movimiento Realfooding destaca lo siguiente: “Los alimentos tienen una compleja matriz alimentaria, la cual es saludable en su forma natural y mínimamente procesada. El grado de procesamiento de estas materias primas lo hemos pasado por alto, ignorando los posibles efectos que alteran al alimento y que tienen repercusión en nuestra salud”.

El especialista señala una lista de alimentos ultraprocesados que obligatoriamente deben eliminarse de la dieta, ya que representan un claro motivo de riesgo nutricional e incluso pueden provocar la muerte. ¡Ojo con ellos!

Pizzas, sándwiches, lasañas y patatas fritas

patatas fritas fáciles

Son consumidas frecuentemente con la excusa de la ausencia de tiempo para cocinar, pereza de cocinar o simplemente por mera adicción. Por lo general, son unos alimentos ultraprocesados que actuaran de manera negativa en la dieta que deseas cumplir, puesto que se evidenciaran altas cantidades de aceites, sodio y harinas refinadas.

Cada uno de los anteriores productos son etiquetados como de inminente riesgo, haciendo que el riesgo de sufrir de obesidad sea bastante grande. El especialista aconseja esto: “Consume mejor buenos procesados que son rápidos y convenientes”.