El chocolate. Ese producto tan codiciado y temido al mismo tiempo. También desconocido, y por ello a veces denostado y erradicado de nuestra dieta. Pero, como la mayoría de los productos naturales, el daño no depende del alimento sino del hábito de su consumo. Es más, la Ciencia ha demostrado en numerosas ocasiones los múltiples beneficios de comer chocolate y cacao siempre que sea de forma moderada y en productos con proporciones adecuadas de cacao en el caso de los chocolates. De estos precisamente ha elaborado la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) un ránking para conocer cuáles son los mejores chocolates que se pueden comprar en el supermercado. De todos los chocolates a la taza del mercado, el organismo se valorado los briks de chocolate a la taza listo para calentar y tomar.

TRES TAZAS 0% AZÚCARES, EL CHOCOLATE DE LA COLONIAL QUE DESTACA LA OCU

La Colonial es una de esas marcas de chocolates de toda la vida. Por eso quizás sus productos siempre se encuentren entre los diez mejores para comprar en cualquier supermercado. Según la OCU, de hecho, ocupa el quinto lugar entre los 10 mejores. De él valora tanto la proporción de cacao que utiliza como la eliminación de todos los azúcares añadidos, de modo que lo que se ve en el etiquetado de su brik de 1 litro, solo lleva el azúcar natural que tiene el cacao y la leche. Sin otro aditivo edulcorante extra. Eso sí, le califica por debajo de los sesenta puntos, en la línea de las calidades medias.

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