Anticoagulantes: Los alimentos que no deberías comer si los tomas

Los anticoagulantes son medicamentos cuya función es hacer que la sangre tarde más tiempo en coagular para evitar que se formen trombos. Sin embargo, requieren una dieta adecuada para lograr el nivel de coagulación deseado.

Hay muchos alimentos que no deberías comer si estás tomando anticoagulantes, o al menos consumirlos con moderación. La clave no está en no comer ciertos alimentos, sino en consumirlos en su justa medida, por ello te recomendamos que consultes con un profesional médico para adaptar tu dieta.

¿Qué alimentos debo evitar con anticoagulantes?

alimentación diria

Dentro de las restricciones de la alimentación con anticoagulantes debes evitar las verduras de hoja verde, los alimentos flatulentos, los vegetales fermentados, las vísceras y la cerveza.

Los alimentos con vitamina K pueden interferir en la eficacia de los medicamentos, siendo estos sobre todo verduras de hoja verde y hortalizas amarillo oscuro. No se deben restringir, pero sí consumir en su justa medida.

Esto es así porque los anticoagulantes bloquean la vitamina K y su efecto coagulante, evitando con ello trombos y coágulos. Si se toma una dieta rica en vitamina K, acaban perdiendo su efecto.

Aunque digamos que son alimentos que no deberías comer si tomas anticoagulantes, lo cierto es que si no abusas de ellos no vas a tener ningún problema grave por tomarlos.