Alarga la vida y otros beneficios que desconoces de la cerveza

Es la fiel compañera de numerosas tardes y noches. Tomarse una cerveza significa relajación, disfrutar del momento, felicidad al beberla con amigos o familiares. De hecho, es la bebida fría que más se consume en hostelería.

El pasado año se consumieron 3.400 millones de litros de cerveza en nuestro país, lo que equivale a 9 millones de litros al día. Y es que la bebida más amada por unos y odiada por otros tiene más beneficios para la salud de los que te imaginas.

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Previene Infartos

El consumo moderado de cerveza puede aumentar la cantidad del denominado colesterol bueno. Eso quiere decir que la cerveza protege frente a lesiones miocárdicas asociadas al infarto. Un estudio del Centro de Investigación Cardiovascular ha demostrado que beber cerveza (con o sin alcohol) podría tener cualidades antiinflamatorias que contribuyen a la reducción de enfermedades cardiovasculares. Y ya no es sólo eso también mejora la función cardíaca y la recuperación de un paciente después de sufrir un infarto. Un bebedor de cerveza tiene entre un 40% y un 60% menos de posibilidades de sufrirlo que las personas que nunca la beben.

También previene la diabetes, conserva los riñones sanos y protege de las enfermedades infecciosas.

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