Deliciosas Albóndigas: una receta fácil que te quedará de ’10’

España es un país que ha crecido a nivel gastronómico, por la influencia de chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En sus restaurantes se puede disfrutar de elaboraciones vanguardistas a la que nuestro paladar apenas está acostumbrado. Sin embargo, en casi todos los hogares todavía se apuesta por platos más tradicionales, sencillos de hacer. Las albóndigas son un clásico, aunque se pueden preparar de mil formas distintas. Atento a este sofrito.

Aliñar la carne

Lo primero de todo es conseguir unas albóndigas jugosas. Para eso mezcla carne de ternera y cerdo. Agrega sal, pimienta, perejil y ajo machacado o cortado muy fino. Después incorpora un huevo y una rebanada de pan de molde previamente empapada en leche. Cuando hayas agregado todos los ingredientes y las especies, amasa la mezcla con las manos. Tienes que conseguir que se integren bien todos los elementos. Puedes agregar un poco de pan rallado si lo deseas.

ingredientes albondigas Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.