Conoce cuáles son los peores yogures del supermercado según la OCU

El yogur es uno de los alimentos más consumidos por los españoles. En cualquier supermercado es habitual ver como todo tipo de personas llenan su cesta con la compra con este tipo de producto lácteo. En realidad es un producto con unos altos valores nutritivos y unos índices de calcio muy altos. Además también aporta al organismo grandes dosis de vitamina B12 y puede llegar a ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares.

Sin embargo, no hay un tipo de yogur igual a otro. Dependiendo de diversos factores que intervienen en sus procesos de producción y de la calidad de las materias primas con los que se hacen, los resultados obtenidos pueden llegar a ser bastante diferentes. Porque hay muchas variedades y marcas. De hecho, las grandes cadenas de alimentación tienen, a través de su marca blanca, su yogur de fabricación propia. Pero como decimos, no todos presentan los mismos estándares de calidad. En este artículo queremos mostrarte cuáles son peores yogures del súper y que no deberías comprar según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU). Sigue leyendo si quieres saber cuáles son.

Yogur desnatado y con fresas tipo Milsani, de Aldi

yogur

Los puntos débiles de este yogur, tal y como señala el informe de la Onu, son su etiquetado y su degustación. Por otro lado la buena calidad de sus azúcares añadidos y de sus fermentaciones le hicieron obtener una valoración positiva. Si va a algún centro Aldi, puedes encontrar un pack de 4 yogures desnatados con fresas tipo Milsani por cerca de 80 céntimos.

Aldi es uno de los supermercados low cost en los que más confían los españoles para llenar sus cestas de la compra.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.