Mejillones a la marinera: el entrante que alucinará a tus invitados

España es un país apetecible para los turistas por el clima, por el ambiente, por la abundancia de bares… Y por la comida. Platos tradicionales como la paella o el cocido han alcanzado fama internacional. Ello, aunado a la gran categoría de muchos chefs, han convertido a nuestro país en un referente gastronómico. Sin embargo, en muchos hogares, a pesar de la gran variedad de productos (y de cocinados) tiende a abusarse de la pasta y de otros alimentos de preparación rápida. En MERCA2 te vamos a enseñar una receta que se aleja de lo habitual y que tiene un sabor brutal: mejillones a la marinera con tomate.

INGREDIENTES PARA HACER MEJILLONES A LA MARINERA CON TOMATE

  • 1 kilogramo de mejillones
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de Ajo
  •  1 vaso pequeño de Vino blanco
  •  1 vaso pequeño de tomate frito
  •  1 pizca de Pimentón dulce
  •  1 pizca de Sal y Pimienta
  •  1 manojo de Perejil
  •  1 chorro de Aceite
  •  1 hoja de Laurel
  •  Agua

Cómo puede vislumbrase en el listado, los ingredientes son básicos y baratos, que no es poco. La mayoría son meros condimentos, pero no penséis que por ello nuestros mejillones no van a tener un sabor especial. El acompañamiento, la forma de cocinado, marca la diferencia. La receta tiene una duración aproximadamente de 30 minutos y la dificultad es nula. Solo debes seguir los pasos. Dale a siguiente para conocer cómo hacer esta receta.

como hacer cebolla caramelizada 3 2aa26abd 800x633 Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.