España es un país apetecible para los turistas por el clima, por el ambiente, por la abundancia de bares… Y por la comida. Platos tradicionales como la paella o el cocido han alcanzado fama internacional. Ello, aunado a la gran categoría de muchos chefs, han convertido a nuestro país en un referente gastronómico. Sin embargo, en muchos hogares, a pesar de la gran variedad de productos (y de cocinados) tiende a abusarse de la pasta y de otros alimentos de preparación rápida. En MERCA2 te vamos a enseñar una receta que se aleja de lo habitual y que tiene un sabor brutal: mejillones a la marinera con tomate.
INGREDIENTES PARA HACER MEJILLONES A LA MARINERA CON TOMATE
- 1 kilogramo de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso pequeño de Vino blanco
- 1 vaso pequeño de tomate frito
- 1 pizca de Pimentón dulce
- 1 pizca de Sal y Pimienta
- 1 manojo de Perejil
- 1 chorro de Aceite
- 1 hoja de Laurel
- Agua
Cómo puede vislumbrase en el listado, los ingredientes son básicos y baratos, que no es poco. La mayoría son meros condimentos, pero no penséis que por ello nuestros mejillones no van a tener un sabor especial. El acompañamiento, la forma de cocinado, marca la diferencia. La receta tiene una duración aproximadamente de 30 minutos y la dificultad es nula. Solo debes seguir los pasos. Dale a siguiente para conocer cómo hacer esta receta.