Patatas a la marinera: este desconocido plato es sinónimo de éxito

España es un país que enamora a los turistas, no solo por el sol y la playa, sino por su gastronomía. Más allá de platos tradicionales como la paella o el cocido, en nuestro país hay grandes chefs que han revolucionado la gastronomía y que han traído lo mejor de otros países. Esta evolución ha sido posible gracias a la calidad que tienen muchos productos. La patata es un buen ejemplo. Es un alimento básico, barato, pero muy utilizado por la gran variedad de cocinados que acepta. En MERCA2 hemos enseñado todo tipo de recetas con este producto, pero ahora vamos con una más especial que nos valen para los días marcados en rojo en el calendario: patatas a la marinera.

CÓMO ELABORAR EL CALDO DE LAS PATATAS MARINERA

Lo primero de todo es cocer los mejillones al vapor con la ayuda de una olla. En aproximadamente seis minutos estarán listos. Es importante quitar las valvas de los mejillones y reservar únicamente la carne. Eso sí, ni se os ocurra tirar el jugo que han soltado.

Lo siguiente será sofreír en un poco de aceite las cabezas y la piel de los langostinos o las gambas. Después de unos minutos, agregaremos el caldo que han dejado los mejillones y dejaremos que cueza todo alrededor de 15 minutos. Los sabores se intensificarán aún más si cabe. Ahora es el momento de dar forma a este espectacular plato y rematarlo.

cocer langostinos Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.