La receta de almejas de Berasategui para quedar de chef en Navidad

Las almejas son un plato clásico en las mesas de Navidad, donde los mariscos y todos los productos de mar salen estar muy presentes. Si bien no son especialmente económicas, merece la pena en una ocasión especial, pagar su precio para disfrutar de un sabor delicioso y de paso agasajar a los comensales. Pero además de su valor gastronómico, las almejas son un alimento muy valioso a nivel nutricional, pues son ricas en proteínas magras, por lo que resultan muy bajas en grasas y calorías.

INGREDIENTES

almejas Merca2.es
  • 1,6 kg de almejas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 punta de cayena
  • 1 cucharada sopera de vinagre de sidra
  • 1 cucharada pequeña de perejil picado toscamente

Es importante asegurarnos de que las almejas son totalmente frescas y de la mejor calidad. Además de degustar el mejor sabor, evitamos el riesgo de posibles intoxicaciones alimentarias.