Los pasos a seguir para descongelar de forma correcta la carne

Para descongelar la carne, debemos seguir pasos sencillos y tener algo de calma. Todo depende de: tiempo de congelación,  temperatura que tiene tu refrigerador y la cantidad de carne que se encuentra en el paquete que queremos descongelar.

Al igual que se tienen pasos básicos para descongelar la carne, también debemos tener cuidado, al empacar la misma cuando se va a congelar, este punto también lo trataremos en este artículo.

Descongelar en el refrigerador

Descongelar en el refrigerador

Realmente la mejor forma de descongelar la carne, es colocándola dentro de la nevera, realmente es un proceso lento pero el más seguro. Tu refrigerador debe estar cercano a los 5 grados centígrados y la carne congelada debe estar por debajo de -10 grados.

En tu nevera, la carne se ira descongelando lentamente y en forma simultanea toda la carne. Al retirarla ya descongelada, aun estará  fría, por lo que no tendrás inconveniente alguno en prepararla. Lo más recomendable es ponerla a descongelar la noche anterior.