¿Telepizza, Dominos, Papa Johns o Ginos? El glutamato fulminó a la estrella de las pizzas


¿Telepizza, Dominos, Papa Johns o Ginos? Vamos a intentar resolver una cuestión que no sólo está en la masa… de las pizzas claro. En la década de los 80 del pasado siglo XX, hubo una canción que fue un éxito de ventas. Se titulaba ‘el vídeo mató a la estrella de la radio’. Sin embargo, la letra no se hizo realidad, y la radio sigue ahí, al pie del cañón. Con la comida a domicilio pasa algo similar. Las pizzas fueron las primeras en entrar en las casas. Luego vinieron los chinos, y ahora, todos se han apuntado a la tendencia. Hasta estrellas Michelín. Pero las pizzas continúan vivitas y coleando.

Jonatan Armengol, el único crítico invidente de España, ha pedido pizzas. Todas iguales: de jamón york y queso. Ha comprobado el embalaje, les ha medido la temperatura (a las que se han dejado) y, como no podía ser menos, las ha probado. El defecto de todas ellas es que la masa es gomosa. Las hay más o menos equilibradas en cuanto a ingredientes. Estos, suelen ser de diferente calidad. Y hay una a la que le baja la nota por la sencilla razón de que el glutamato hace que esté subida de sal. ¿Telepizza, Dominos, Papa Johns o Ginos?