10 alimentos con poca azúcar aptos para diabéticos

El azúcar está más presente en unos alimentos que en otros. Los que tienen un índice glucémico bajo y además contienen fibra ayudan a que tu glucosa en sangre no se ponga por las nubes. Es necesario que las personas, tanto si son diabéticas como si no, controlen el azúcar que ingieren a diario para no tener problemas mayores.

Además de hacer ejercicio cada día o simplemente salir a andar, debes tener un plan de comidas que sean bajas en azúcares, calorías y grasas. Es algo sencillo, tan solo tienes que añadir fruta, cereales integrales y vegetales. No se trata de volverte vegetariano o vegano, el caso está en reducir los alimentos que pueden provocarte diabetes, hipertensión o colesterol para tener una mejor calidad de vida.

La glucosa alta en la sangre durante un largo periodo de tiempo puede llegar a dañar órganos vitales como el sistema nervioso, el cardiovascular o el digestivo. Si quieres evitarlos, deberías añadir los siguientes alimentos a tu dieta. Para que no te líes y cojas lo primero que tengas en el frigorífico para comer es bueno hacerte dietas semanales y que compres con la lista de lo que realmente te hace falta. Economizarás y no adquirirás tantas porquerías.

Batata o boniato

Batata baja en azúcar

Los boniatos también son tubérculos, al igual que las patatas, pero a diferencia de estas, el índice de azúcar de estos es muy bajo. No obstante, tienen un nivel nutritivo muy elevado.

La piel del boniato tiene mucha fibra y es altamente recomendado para las personas que sufren diabetes.

Además de la fibra, también tiene entre sus beneficios antioxidantes, vitamina A y minerales. Es un alimento que sirve en particular para estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Además, comerlos te ayuda a que tu cuerpo ponga menos resistencia a la insulina, hormona que se encarga de introducir el azúcar dentro de las células para que estas obtengan energía.